Alla fine di un lungo percorso di verifica iniziato nel 2017 da parte dell’Autorità Europea per la sicurezza alimentare, la Commissione Europea ha deciso di ridurre i limiti consentiti per il DON in vari alimenti, tra i quali i cereali ed i loro derivati.
A titolo di esempio il limite massimo di DON sul grano duro passa a 1500 mg/kg contro i 1750 del regolamento 1881/2006. La pasta a 600 mg/kg dai precedenti 750. Gli alimenti per gli infanti a 150 dai precedenti 200.
In successione tutti i riferimenti di legge originali. Sotto tabella estratta dal nuovo regolamento 1022/2024. Ancora più giù il precedente regolamento con la tabella dei precedenti limiti.
https://ilsalvagente.it/2024/04/14/meno-micotossine-in-pasta-e-grano-una-vittoria-a-meta/
"Mi piace""Mi piace"
Secondo me la riduzione è stato troppo poco.
"Mi piace""Mi piace"
io continuo a non capire perchè grano duro e grano tenero abbiano valori limite diversi
"Mi piace"Piace a 1 persona